Pêra


Pêra


A pêra é fruto de uma árvore de alto porte, de tronco grosso, originária da Europa Central, onde se encontra em estado silvestre. A pereira aclimatou-se nos Estados do Sul do país, mas produz peras tão belas e saborosos como as europeias. A pêra é um dos maiores presentes do verão para os amantes da alimentação natural. Com um sabor delicioso, a fruta é rica em potássio, sódio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício, ferro, vitaminas A e C e do complexo B. É utilizada popularmente como coadjuvante da hipertensão arterial e da prisão de ventre, sendo considerada, também, um óptimo diurético. A sua maior acção terapêutica faz-se sentir na doença diverticular do intestino.

Utilidades medicinais:

Bexiga (inflamação): tomar o chá das folhas da pereira: 50g para um litro de água, ferver durante 20 minutos e tomar durante o dia.
Digestivos (distúrbios): proceder como indicado para as hemorróidas.
Hemorróidas: fazer refeições exclusivas de pêra, de preferência como desjejum.
Hipertensão arterial: comer duas a três peras ao pequeno – almoço, ajuda a controlar a tensão arterial.
Inapetência: proceder como indicado para as hemorróidas.
Rins (doenças): proceder como indicado para a hipertensão arterial.