Nêspera
Nêspera
A nêspera, também chamada ameixa – amarela ou ameixa – americana, é produzida por uma árvore da família das Rosáceas, oriunda do Japão e da China Oriental aclimatada no Brasil.
Utilidades medicinais:
Adstringente: preparar o aparo da casca da nêspera e aplicar externamente em cataplasmas.
Amigdalite: gargarejar com o chá da casca de nêspera, usar 40g de casca para ½ litro de água, ferver por 15 minutos, acrescentar sal e gargarejar de hora em hora.
Anginas: gargarejar com chá da casca da nêspera. Usar 40g da casca fresca ou 20g da casca seca para um litro de água.
Diarreia: recomenda-se fazer uma refeição de nêspera cozida com torrada. Pode-se também tomar o preparado do cozimento de nêspera de hora em hora na quantidade de ¼ de chávena.
Diurese: fazer refeições exclusivas de nêspera.
Estomatite: proceder com indicado para as anginas.